Страж оазиса Апепа

Страж оазиса Апепа
Страж оазиса Апепа
Страж оазиса Апепа — один из еженедельных боссов игры Genshin Impact с которого выпадают очень редкие материалы улучшения талантов персонажей, а также заготовки для создания эпического оружия. После убийства этого босса можно получить следующие материалы: Вечный янтарь, Первозданный цветок оазиса, Объявший небосвод папоротник, Драгоценный изумруд Нагадус, Заготовка двуручного меча центральных земель и Заготовка копья центральных земель, а также другие редкие предметы. На карте ниже отмечена точка спавна босса. Для получения награды необходимо 30/60 Первородной смолы, награду можно получить только один раз в неделю.
Когда-то Апеп со своими многочисленными отпрысками, словно рыба в море, наслаждался жизнью среди безбрежных трав, высоких деревьев и бесконечных зарослей. Но когда травы высохли и превратились в пыль, подобные песчинкам крохотные живые существа построили на их месте хрупкое царство.
Когда-то Апеп со своими многочисленными отпрысками бороздил пустыни, превращая их в бурлящую воду, и сокрушал башни городских стен, которые падали, словно листва с деревьев. Но затем повелитель песков и владыка, утративший свои земли, примирились. И с тех пор озарённые солнцем дюны стали принадлежать людям и божествам, а оазис драконов остался только в сердце самих драконов.
Когда-то Апеп со своими многочисленными отпрысками делился знаниями об эволюции, о том, что вода камень точит, а гнилое дерево обязательно упадёт. Но затем он исполнил уговор с Владыкой песков и обрёл высшую мудрость, и с тех пор он видел только сцены конца и бесконечную череду апокалипсисов.
Когда-то Апеп был погружён в атмосферу апокалипсиса совсем один. Все люди, божества, драконы, звери, птицы и рыбы, все воспоминания, слова, мудрость и ненависть превратились в бесцветную пыль, а лучи последней луны белыми языками дождя опустились на выжженную землю.
...
Когда-то Апеп считал пустыню своей могилой, а не походной резиденцией бездомного правителя. Яд мудрости очень скоро избавил его от ненависти и ярости, одолевавших его не одну луну, а бесцветные очертания конца порядком ему надоели. И в конце концов молодое божество и золотая путешественница(золотой путешественник) вернули Апепу воспоминания об оазисе, которые всегда хранились в его сердце, пусть даже его некогда зелёные владения давно превратились в золотистый пустырь, а сам он со своими отпрысками мутировал в уродливое создание.

Добавлено 12 апреля 2023 года в обновлении 3.6 «Торжество разума»

3.6 «Торжество разума»
3.6 «Торжество разума»
4.4 «Яркие птицы в весеннем небе»
4.4 «Яркие птицы в весеннем небе»